Корзина

0 Товары - 0.00 грн.
В корзину

Масло «Амаранта» (Oleum Amaránthus)

Масло «Амаранта» (Oleum  Amaránthus)
zoom Увеличить изображение

Форма выпуска: масло.
Состав: масляный экстракт из семян амаранта.
Значение для организма
 Амарант считается идеальным продуктом XXI века. Он уникален, начиная от химического состава до его выраженных целебных свойств. По содержанию протеинов приравнивается к идеальному белку, по сбалансированности аминокислотного состава равен белку женского молока. Кроме этого, в составе амаранта содержатся незаменимая аминокислота лизин, полиненасыщенные жирные кислоты, не менее важный для организма – серотонин, пигменты, холин, стероиды, витамины, в том числе витамин D, редкая форма витамина Е (токотриенол), каротиноиды, сквален, минеральные вещества.
 Масло амаранта, полученное методом низкотемпературной экстракции, сохраняет все целебные вещества этого красивого и полезного растения.
 Уникальный состав определяет широчайший спектр применения масла амаранта. Суммируя отечественный и зарубежный опыт, можно с уверенностью сказать, что это ценное масло является мощным средством оздоровления, лечения и профилактики заболеваний, способное восстановить защитные силы организма и нормализовать все жизненно важные процессы.
 Эффективность лечебного действия амарантовому маслу обеспечивает наличие в нем сквалена. Содержание его в амаранте (до 8%) превосходит показатели сквалена в печени глубоководной акулы (1-1,5%).
 Сквален, природный ациклический тритерпен с шестью двойными ненасыщенными связями, по результатам медицинских исследований, признан важнейшим биологически активным веществом, выполняющим роль регулятора обмена липидов и стероидов. Он предотвращает процессы перекисного окисления липидов, способен активировать местный иммунитет и противоопухолевую защиту. В амаранте сквален выполняет роль сильнейшего антиоксиданта и является предшественником целого ряда стероидных гормонов. Масло с таким высоким содержанием сквалена, рекомендуют применять при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, для снижения уровня холестерина, улучшения состояния коронарных артерий,предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний.
 Данные клинических наблюдений утверждают, что при включении в рацион питания масла амаранта у больных сахарным диабетом улучшались параметры концентрации общего холестерина, триглицеридов в крови, а также степень гипергликемии (достоверно снижался уровень сахара). Масло нормализует показатели гуморального звена иммунитета и неспецифических факторов защиты, что очень важно при заболевании сахарным диабетом.
 В гинекологии амарантовое масло используется для коррекции гормонального фона, улучшения функции репродуктивной системы, при бесплодии.  Витамин Е («дарующий деторождение»), который в амаранте находится в более активной токотриенольной форме, совместно со стероидными гормонами улучшают метаболические процессы, участвуют в процессах сперматогенеза, эмбрионального развития, поддержания гормонального баланса женского и мужского организма, стимулируют грануляцию и эпителизацию тканей. За счет сквалена и витамина Е, масло амаранта оказывает мощное противоопухолевое, противовирусное действие, проявляет активность в отношении вируса герпеса.
 В широкий спектр применения масла входят офтальмологические патологии. Оно служит хорошим средством профилактики катаракты, макулодистрофии, диабетической ретинопатии, для повышения остроты зрения. Это связано с содержанием в семенах амаранта витамина Е, каротиноидов и магния.
 Регулярное употребление амарантового масла способствует выработке гормона серотонина («гормона счастья»), профилактике старческого слабоумия, служит хорошим подспорьем при снижении концентрации внимания, плохой памяти.
 По противовоспалительному действию масло амаранта равно облепиховому, его противоязвенный эффект и более быстрый процесс заживления эрозий и язв, связывают с влиянием масла на механизмы активизации эпидермального фактора роста.
 Масло амаранта хорошо сочетается с любым медикаментозным лечением, ликвидирует побочные явления после применения медикаментов.
 В косметологии масло амаранта распространенный ингредиент различных косметических средств. Высокая ранозаживляющая способность, активизация выработки собственного коллагена, антиоксидантные возможности масла определяют широкий спектр использования его для защиты, питания кожи и улучшения цвета лица. Масло подходит для комплексного ухода за сухой, чувствительной кожей, для предупреждения акне, восстановления упругости и эластичности «зрелой» кожи, устранения мимических и возрастных морщин.
 Благодаря высокой пищевой ценности амарантовое масло по праву занимает достойное место в рационе питания пожилых людей, детей, беременных и кормящих грудью женщин. Приятный аромат, нежный ореховый вкус отлично подходит для заправки овощных салатов, каш, блюд из фасоли, сои, гороха, прекрасно сочетается с другими растительными маслами.

 Показания к применению.
 Рекомендуется как общеукрепляющее средство, дополнительный источник эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов, антиоксидантов, а также к рациону питания при следующих состояниях и заболеваниях:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, миокардит, ангиопатия);
  • профилактика сосудистых нарушений (инсультов, инфарктов, тромбообразований);
  • инфекционные, вирусные и грибковые заболевания;
  • вирусные инфекции, в том числе герпес;
  • заболевания ЖКТ (гастрит, язва желудка и 12п.кишки, гастродуоденит, энтероколит, колит);
  • жировой гепатоз, алкогольный, вирусный гепатит, холецистит, холецистохолангит;
  • панкреатит;
  • гинекологические заболевания в комплексном лечении: эрозия шейки матки, кисты яичников, воспаление придатков (аднексит), миомы, эндометрит, бесплодие;
  • предменструальный;
  • климактерический синдром;
  • простатит, нарушение эректильной функции, мужское бесплодие, импотенция;
  • болезнь Альцгеймера;
  • нервные перегрузки, стрессы;
  • снижение памяти, умственных способностей;
  • катаракта, макулодистрофия, диабетическая ретинопатия;
  • сахарный диабет, ожирение;
  • аллергические заболевания;
  • остеопороз, артроз, остеохондроз в комплексном лечении;
  • онкологические заболевания в комплексном лечении;
  • для профилактики преждевременного старения;
    Наружное применение:
  • в косметологии: сухая, увядающая, проблемная кожа; ранние морщины, веснушки, купероз;
  • для снятия макияжа;
  • в гинекологии: эрозия шейки матки, кольпит.

Способ применения и дозы
По 15 капель трижды на день с 0,5 чайной ложки меда или на хлеб, за 30 минут до приема пищи.
Лечебно-профилактический курс 10-30 дней.
При необходимости повторить.
Прием фитопрепарата не отменяет назначения врача.

* Данные представленные в информационных листках достоверно подтверждены литературными источниками медицинских справочников, научно-исследовательскими данными, результатами рефератов, диссертаций, а также обобщены сведения современного научно – практического опыта изучения и применения лекарственных растений в медицинской практике.
Цена: 35.00 грн.
Количество: 

Все материалы являются собственностью danikafarm.com. Любое копирование запрещено без разрешения владельца.